Datenschutz
Medtrust
> www.wellion.at/de/datenschutz

Datenschutzerklärung


Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:
 
 
1. Erhebung und Verarbeitung von Daten
1.1. Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Seite hinterlegten Datei werden protokolliert. Von unserem Provider (bzw. dem Rechenzentrum in dem die Website gehostet ist) werden die von Ihrem Internet-Provider mitgeteilten Angaben erhoben: v.a. Name der Website, Datum/Uhrzeit des Zugriffs, übertragene Datenmenge, die Ihnen zugewiesene IP-Adresse, der HTTP-Statuscode, Informationen über den verwendeten Browser und das von Ihnen genutzte Betriebssystem, sowie zum Teil der sogenannte "Referrer" (die Quellseite über die  Sie zur aktuellen Webseite bzw. Datei gekommen sind). Eine Auswertung erfolgt, – wenn dies vom Web-Hoster automatisiert durchgeführt wird – lediglich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt.  Die Erhebung dieser Daten ist außerdem erforderlich, um (möglichen) Missbrauch nachvollziehen zu können und dient deshalb zur rechtlichen Absicherung.
 
Google Analytics
 
Diese Daten werden anonymisiert auch zu statistischen Zwecken mittels Google Analytics erfasst und ausgewertet. Die Anonymisierung erfolgt durch die Entfernung der letzten 8-Bit der IP-Adresse, wodurch eine eindeutige Zuordnung der ermittelten Daten zu einer bestimmten IP-Adresse nicht mehr möglich ist.
 
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung dieser Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
 
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
 
Sie können die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics
 
Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte nachfolgenden Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt-Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.
Google Analytics Opt-Out-Cookie setzen
 
Weitere Informationen zu Google Analytics finden Sie hier.
 
1.2. Weitergehende personenbezogene Daten werden erfasst, wenn Sie

  • sich als Benutzer auf der Website von MED TRUST registrieren,
  • MED TRUST Kontaktanfragen über das Formular der MED TRUST Website senden,
  • den Merkzettel oder den Warenkorb der Website von MED TRUST nutzen oder
  • Bestellungen über den Webshop der MED TRUST tätigen.


 
 
 
 
 
 
Diese Daten werden von MED TRUST ausschließlich deswegen gespeichert und allenfalls übermittelt, weil sie für die Vertragserfüllung mit Ihnen erforderlich sind oder weil Sie in die Verarbeitung und Übermittlung Ihrer persönlichen Daten durch MED TRUST eingewilligt haben. Die Nichtbereitstellung personenbezogener Daten hätte zur Folge, dass die erweiterte Funktionalität der Website von MED TRUST, die im Folgenden beschrieben wird, gar nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung gestellt werden kann.
 
Google Custom Search

Innerhalb dieser Website wird die Komponente „Google Custom Search“ („Google benutzerdefinierte Suche“) der Firma Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA als zentraler Suchdienst verwendet. Der eingebundene Suchdienst ermöglicht eine Volltext-Suche nach Inhalten unseres Internet-Angebots. Der Zugriff auf diese Suchfunktion ist über eine in der Kopfzeile der einzelnen Web-Seiten eingebundene Such-Box möglich. Mit der Eingabe eines Suchbegriffs in die Such-Box und das Betätigen der Eingabetaste bzw. des Such-Icons (Lupen-Symbol) aktivieren Sie die Such-Funktion und es wird die Suchergebnis-Seite aufgerufen, die mittels eines von Google bereitgestellten Plugins die entsprechende Suchergebnisse von Google nachlädt. Die Nutzung der von Google bereitgestellten Such-Funktion umfasst eine dynamische Übertragung von Daten durch Google auf die Suchergebnis-Seite.  Es werden grundsätzlich keine Daten an Google übertragen, wenn Sie die Seiten unserer Website aufrufen, in denen Google Custom Search eingebunden ist. Daten werden erst an Google übertragen, nachdem Sie die Such-Box aktivieren, eine Volltext-Suche gestartet und die Suchergebnis-Seite aufgerufen hat. Durch eine Nutzung der Suchfunktion innerhalb der Suchergebnis-Seite werden gleichzeitig auch Daten der jeweiligen Nutzer an Google übertragen. Mit der Benutzung der Volltext-Suche und dem damit einhergehenden Aufruf der Suchergebnis-Seite stimmen Sie der Nutzung des Google-Suchdienstes und damit auch der Übertragung von Daten an den Google-Service zu. Für die Darstellung der Inhalte wird immer Ihre IP-Adresse benötigt, denn ohne die IP-Adresse könnte Google die Inhalte nicht an Ihren Browser senden. Sofern Sie gleichzeitig bei Google eingeloggt sind, ist Google in der Lage, die Informationen unmittelbar Ihrem Nutzerprofil zuzuordnen. Sie sollten sich ausloggen, um eine Sammlung von Profilinformationen über Sie zu vermeiden. Nähere Datenschutz-Informationen zu Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de  
 
1.3. MED TRUST verarbeitet die folgenden personenbezogenen Daten:
 
1.3.1 Wenn Sie sich als Nutzer auf der Website von MED TRUST registrieren, verarbeitet MED TRUST zum Zwecke der Zurverfügungstellung erweiterter Funktionalität auf der Website von MED TRUST, nämlich Merkzettel, Bestellverwaltung und Bestellung des Newsletters, Ihren Namen, Ihre Anrede (damit auch Ihr Geschlecht und die Information, ob Sie eine natürliche oder juristische Person sind), E-Mail-Adresse, Firmennamen, Telefonnummer, Adresse, Lieferadresse samt Namen oder Bezeichnung des Empfängers der Lieferung, ob Sie den Wellion Newsletter von MED TRUST erhalten möchten oder nicht, (selbstgewähltes) Passwort und ob Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von MED TRUST zugestimmt haben oder nicht.
 
Durch Bestätigung der Checkbox „Ich willige in die  Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutzerklärung von MED TRUST ein“ bei Ihrer Registrierung auf der Website von MED TRUST, willigen Sie in diese Datenverarbeitung ein. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit ohne Angaben von Gründen per E-Mail an office@medtrust.at oder per Brief an MED TRUST Handelsgesm.b.H., Gewerbepark 10, 7221 Marz, Österreich widerrufen. 
 
1.3.2 Wenn Sie Anfragen oder Mitteilungen an MED TRUST mittels des Kontaktformulars auf der Website der MED TRUST senden, verarbeitet MED TRUST zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage Ihren Namen, Ihre Anrede (damit auch Ihr Geschlecht und die Information, ob Sie eine natürliche oder juristische Person sind), E-Mail-Adresse, Firmennamen, Telefonnummer, Adresse, Ihre Nachricht, den mit Ihrer Anfrage befassten Sachbearbeiter bei MED TRUST und etwaige weitere Korrespondenz mit Ihnen in diesem Zusammenhang. Zur Missbrauchsbekämpfung verarbeitet MED TRUST weiters den Sendezeitpunkt (Datum, Uhrzeit) Ihrer Nachricht, die IP-Adresse des Geräts, mit dem die Nachricht abgesendet worden ist, sowie die Information, ob Sie den Sicherheitscode des Kontaktformulars richtig eingegeben haben; in diesem Zusammenhang – nämlich Missbrauchsbekämpfung – ist die Verarbeitung auch zur Wahrung der berechtigten Interessen von MED TRUST erforderlich.
 
Durch Bestätigung der Checkbox „Ich willige in die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutzerklärung von MED TRUST ein“ unterhalb des Kontaktformulars, willigen Sie in diese Datenverarbeitung ein. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit ohne Angaben von Gründen durch E-Mail an office@medtrust.at oder per Brief an MED TRUST Handelsgesm.b.H., Gewerbepark 10, 7221 Marz, Österreich widerrufen. 
 
1.3.3 Wenn Sie den Merkzettel oder den Warenkorb auf der Website von MED TRUST nutzen, verarbeitet MED TRUST, um Ihnen die Funktionalität Merkzettel zur Verfügung stellen zu können, zusätzlich zu den in 1.3.1. genannten Daten die Bezeichnung, die Beschreibung und den Preis   beim Warenkorb zusätzlich die Anzahl   jener Produkte, die Sie auf Ihren Merkzettel bzw. in den Warenkorb gelegt haben.
 
Durch Bestätigung der Checkbox „Ich willige in die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutzerklärung von MED TRUST ein“ bei Ihrer Registrierung auf der Website von MED TRUST, willigen Sie in diese Datenverarbeitung ein. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit ohne Angaben von Gründen durch E-Mail an office@medtrust.at oder per Brief an MED TRUST Handelsgesm.b.H., Gewerbepark 10, 7221 Marz, Österreich widerrufen.  
 
1.3.4 Die datenschutzrechtlichen Informationen hinsichtlich der Nutzung des Bestellsystems auf der Website von MED TRUST finden Sie in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der MED TRUST. Die Bereitstellung der dort  beschriebenen Daten ist für den Vertragsschluss erforderlich, die Nichtbereitstellung kann zur Folge haben, dass die Abwicklung der Bestellung  erschwert oder sogar verhindert wird. Zu dem in Punkt 11.1. der AGB genannten Zweck (Vertragsabwicklung und Beweissicherung) kann es auch zur potenziellen  Verarbeitung von Gesundheitsdaten (insbesondere in Zusammenhang mit den bestellten Produkten) kommen.  Durch Bestätigung der Checkbox „Ich willige in die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten im Sinne der  Datenschutzerklärung von MED TRUST ein“ im Zusammenhang mit der Abgabe Ihrer Bestellung willigen Sie in diese  Datenverarbeitung ein. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit ohne Angaben von Gründen durch E-Mail an office@medtrust.at oder per Brief an MED TRUST Handelsgesm.b.H., Gewerbepark 10, 7221 Marz, Österreich widerrufen.
 
2. Cookies
Mit Hilfe von sogenannten „Cookies“ können Informationen auf einer Website an Ihre Bedürfnisse angepasst werden. Cookies sind kleine Dateien, die Informationen enthalten, um Ihnen die Aufrufe von Internetseiten unserer Website zuordnen zu können. Dies ist für bestimmte Funktionalitäten unserer Website, wie den Warenkorb, notwendig. Um Ihnen höchstmöglichen Einkaufskomfort zu bieten verwendet MED TRUST sogenannte „Persistent-Cookies.“ Diese haben eine Lebensdauer von nur fünf Stunden, um insoweit auch dem Speicherbegrenzungsprinzip zu genügen.
 
3. Ihre Betroffenenrechte: Auskunftsrecht, Widerruf und Löschung
Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Um Missbrauch zu vermeiden, ersuchen wir Sie, sich hierfür gegenüber MED TRUST in geeigneter Form, wie etwa durch Vorlage eines gültigen Lichtbildausweises, zu legitimieren. Werden Ihre personenbezogenen Daten auf Grund Ihrer Einwilligung gespeichert, und gibt es sonst keinen Rechtsgrund und keine Rechtspflicht Ihre Daten weiterzuverarbeiten, wie im Rahmen von Gerichtsverfahren oder auf Grund abgabenrechtlicher Vorschriften, werden diese nach Widerruf Ihrer Einwilligung von uns umgehend gelöscht. Sie haben weiters das Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, auf Einschränkung deren Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, der Datenverarbeitung Ihrer personenbezogener Daten zu widersprechen.
 
4. Sicherheitshinweis
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.
 
5. Datenschutzbeauftragter
Sie können den Datenschutzbeauftragten c/o MED TRUST (Anschrift siehe unten) bzw per E-Mail (datenschutz@medtrust.at) kontaktieren.
 
6. Empfänger
Bei MED TRUST erhalten diejenigen Stellen bzw. Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur oben beschriebenen Datenverarbeitung benötigen.
 
7. Automatisierte Entscheidungsfindung/Profiling
MED TRUST betreibt keine automatisierte Entscheidungsfindung/Profiling.
 
8. Beschwerderecht
Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung) verstößt; in Österreich ist das die Datenschutzbehörde.
 
9. Verantwortlicher
MED TRUST Handelsgesm.b.H.
Gewerbepark 10
7221  Marz
Österreich
Tel: 02626 / 64 190
Fax: 02626 /  64 190 - 77
e-mail: office@medtrust.at

Diese Website enthält Produktinformationen, die für viele verschiedene Zielgruppen bestimmt sind, und kann Produktdetails oder -informationen enthalten, die in Ihrem Land nicht verfügbar oder gültig sind. Bitte beachten Sie, dass wir keine Verantwortung für den Zugang zu solchen Informationen übernehmen, die unter Umständen nicht mit den jeweils gültigen gesetzlichen Vorgehensweisen, Regelungen, Registrierungen oder Gepflogenheiten in Ihrem Land übereinstimmen.